2928

Мы обслуживаем
2928 компаний

150

Можем утилизировать более
150 видов отходов

7

В сфере утилизации
7 лет

utilizatsiya-orgtekhniki

Утилизация оргтехники

Научно-технический прогресс не стоит на месте и активно развивается, в результате чего в нашей жизни с каждым годом становится все больше и больше устройств, которые значительно упрощают и автоматизируют любой вид деятельности. Но, как и любая другая вещь, компьютеры, мониторы, принтеры, телефоны и другая оргтехника имеют свойство устаревать или выходить из строя. В этом случае их необходимо правильно утилизировать.

Оргтехнику нельзя выбрасывать на свалку, так как там она подвержена действию природных условий, в результате которых возникают химические реакции, которые приводят к тому, что в атмосферу и почву выделяются вредные токсины и ядовитые вещества. Они не только разрушают экологию, но и провоцируют множество заболеваний. Кроме этого, в любом компьютере или другой технике находится определенное количество драгоценных металлов, которые можно изъять, отправив устройство на переработку.

Забота о мире, который нас окружает, зависит от каждого. В этом может помочь качественная утилизация оргтехники, благодаря которой можно защитить природу от возможного загрязнения и уберечь флору, фауну и собственное здоровье от негативного воздействия.

По вопросам утилизации оргтехники обращайтесь по телефону +38 097 744 25 07;

greenbatton

Перечень оргтехники, котороя подлежит утилизации

Ежегодно Украина производит электронные отходы в объеме 500 тысяч тонн. На фоне мирового значения по данному показателю – 50 млн. тонн – вроде бы и не много, но в сознании украинцев до сих пор живет миф, что кто-то должен бы позаботиться о таковой проблеме как – куда деть старую оргтехнику, которая свое отслужила, каков он - перечень оргтехники, которая подлежит утилизации?

Морально изношенные и непригодные приборы эффектно и массово потеснились в конце 90-х годов новыми телевизорами и приспособлениями. Появились компьютеры, факсы, новые телефонные аппараты, виде - и аудиоаппаратура, измерительные приборы и аксессуары. Естественно, что по прошествии длительного времени с тех пор, сейчас приходит новая волна перемен – срок службы большинства видов оргтехники от того периода уже исчерпан, что значит – новые горы электронного объемного мусора.

Надо сказать, что технологические разработки и реклама также немало привносят в новообразование тонн старой оргтехники: появление плоских мониторов спровоцировало массовый переход каждого офиса и рядового пользователя пк от объемных моделей мониторов до легких и компактных компьютеров и ноутбуков.

Компания «Экологические Инвестиции» включает в свои возможности утилизации большой перечень оргтехники, которая подлежит утилизации. К примеру, европейские страны еще в тех же 90-х годах приняли законы, запрещающие создавать полигоны электронных отходов, обязательно все фирмы-производители и пользователи вынуждены были сдать оргтехнику на перерабатывающие заводы или в пункты приема таких отходов.

Украина только лишь делает первые шаги на улучшение ситуации со списанной, неработающей, морально устаревшей оргтехникой. Подумать лишь, каждый год наши бесценные почвы загрязняются в пересчете на опасные вещества, что имеются почти во всех приборах-отходах данного типа:

- 40 кг ртути;

- 160 кг кадмия;

- 400 т тяжелых металлов;

- 260 т соединений марганца и прочих опасных химических веществ.

Простому обывателю тяжело в нынешних условиях жизни принять ответственность за правильную утилизацию старой оргтехники, учитывая справедливое противоречие: купил - плати, выбрасываешь – плати. Такая проблема связана с отсутствием законных основ для централизованного сбора таких отходов и с государственным анти интересом к вопросу. Остаются лишь организации, специально получившие лицензию на обращение с опасными отходами, к которым также относится – отработанная оргтехника, одна из таких организаций по утилизации компания «Экологические Инвестиции», г. Киев.

Как быть экологически ориентированному предпринимателю и простому пользователю (ведь все мы являемся пользователями большого количества гаджетов, приборов, аппаратуры, электронной техники), как узнать перечень оргтехники, что подлежит утилизации, которую просто так отнести на свалку нельзя:

- Все, что связано с компьютерной техникой: системные блоки, мониторы, блоки питания, ноутбуки, клавиатуры, мышки, модемы, дискеты, винчестер, материнские плат, комутаторы, флешки.

- все офисные приборы и аппаратура: вэб и видеокамера, калькулятор, плеер, магнитофон, наушники, рации, радиостанции, микрофон, блютуз-приставка, шнуры питания, зарядные устройства, принтеры, факсы, АТС, акустические системы, тройник;

- объемная оргтехника со сложными механизмами: кинескопы, телевизоры и мониторы с электронно-лучевыми трубками, кассовый аппарат, телефоны всех видов – от стационарных до мобильных, стабилизатор, осциллограф, джойстик, приставка, фотоаппарат, печатные машинки, фонарики;

- спецприборы и измерительная техника: вольтметр, омметр, амперметр, датчики движения – видеорегистраторы, видеокамеры;

- бытовые приборы: холодильники, кондиционеры, бойлеры, электрочайники, хлебопечки, плойки и фен, элекромашинка для волос, эпилятор, кипятильник, вафельница, торшер, настольная лампа, обогреватель, соковыжималка, мультиварка, микроволновая печь, кухонные комбайны, электронные весы, пылесос.

Это далеко не весь перечень устройств и приборов, с которыми тесно связанны наши повседневные действия. Если раньше на предприятиях и в квартирах не было так много приборов, да еще и сделаны они были из гораздо более безопасных материалов (железный корпус кофеварки, фанерная оболочка телевизора, пластиковые корпуса прочих устройств), то сегодня возможности пластика открывают дизайнерам пространство для творчества, но этот же пластик имеет низкое качество, токсичный состав, неподдающийся природной утилизации. Это и есть главная причина обязательного сбора таких предметов и передачи их на переработку, поэтому весь возможный перечень оргтехники, подлежащей утилизации, должен оказаться в руках таких компаний с действующей лицензией на операции с опасными отходами, как «Экологические Инвестиции».