2928

Мы обслуживаем
2928 компаний

150

Можем утилизировать более
150 видов отходов

7

В сфере утилизации
7 лет

Утилизация отходов в Украине!

utilisacia-othodovПуть к ведению экологически чистого хозяйства и к так называемой «зеленой» экономике лежит однозначно через надлежащее обращение с отходами промышленного происхождения, которые ежедневно вырабатывают предприятия каждого города и поселка. Такая услуга как утилизация отходов – понятие еще не совершенно изученное населением нашей страны, однако необходимость утилизации опасных отходов – насущная проблема в теме уничтожения и избавления от многочисленных отходов.

Что называют опасными отходами? – вот ключевой вопрос, который определяет – а нужно ли мне заключать договор на утилизацию отходов, опасны ли отходы, которые образуются на территории того или иного предприятия. Для понимания опасности отходов разработан государственный Классификатор отходов ДК 005-96, где можно отследить название отходов, их код, если последний имеет такой вид - ХХХ9, то к таким видам отходом обязательно должна быть применена утилизация отходов, специальные услуги по обращению с такими отходами. Также в помощь каждому законопослушному образователю отходов пригодится Закон Украины «Про отходы».

Однако современная проблема с отходами, с которой неукоснительно связана непосредственная утилизация отходов, основывается на недоскональной правовой, инвестиционной и материально-технической базе для беспроблемной утилизации отходов по всем регионам Украины. К сожалению, по сей день вместо расширения законной платформы и перерабатывающих мощностей для переработки отходов, расширяются лишь дополнительные площади для полигонов под опасные отходы, что, естественно, мало связано с прогрессом в данной отрасли.

По крайней мере, нацеленность каждой организации, предприятия на законную утилизацию отходов с получением заключительных документов при сотрудничестве со специализированными компаниями, имеющими Лицензии на обращение с опасными отходами, - уже успех для экологии страны и залог быстрого разрешения скопления и утилизации отходов с промышленных utilisacia-othodov2площадок, складов, подвалов.

Утилизацией отходов в Украине должен быть заинтересован каждый предприниматель, производитель, и обычный обыватель, который пользуется и лампами дневного света, и термометрами, содержащими ртуть, и батарейками, содержащими щелочи и кислоты, у которого есть автомобиль, а от него остаются шины, аккумуляторы, стекла. Только продуманная схема каждого отдельного лица на предмет правильной утилизации таких отходов гарантирует нам всеобщее очищение нашей земли от необратимого загрязнения токсическими веществами.